Anúncios

Mais Sobre – Mário Quintana


Saiba um pouco mais sobre Mário Quintana

Bibliografia:

– Em português:

– A Rua dos Cataventos (1940)
– Canções (1946)
– Sapato Florido (1948)
– O Batalhão de Letras (1948)
– O Aprendiz de Feiticeiro (1950)
– Espelho Mágico (1951)
– Inéditos e Esparsos (1953)
– Do Caderno H (1973)
– Pé de Pilão (1975) – literatura infanto-juvenil
– Apontamentos de História Sobrenatural (1976)
– Quintanares (1976) – edição especial para a MPM Propaganda.
– A Vaca e o Hipogrifo (1977)
– Na Volta da Esquina (1979)
– Esconderijos do Tempo (1980)
– Lili Inventa o Mundo (1983)
– Nariz de Vidro (1984)
– O Sapo Amarelo (1984) – literatura infanto-juvenil
– 80 Anos de Poesia (1985)
– Da Preguiça como Método de Trabalho (1987)
– Preparativos de Viagem (1987)
– Porta Giratória (1988)
– A Cor do Invisível (1989)
– Velório sem Defunto (1990)
– A Rua dos Cataventos (1992) – reedição comemorativa aos 50 anos da primeira publicação.
– Sapato Furado (1994)

– Em espanhol:

– Objetos Perdidos y Otros Poemas (1979)

– Em inglês:

– Chew me up slowly (1978)

Antologias:

– Poesias (1962)
– Antologia Poética (1966)
– Prosa e Verso (1978)
– Nova Antologia Poética (1981)

Discos:

– Antologia Poética de Mário Quintana – Gravadora Polygram (1983)

Música:

– Recital Canto Coral Quintanares (1993) – treze poemas musicados pelo maestro Gil de Rocca Sales.
– Cantando o Imaginário do Poeta (1994) – Coral Casa de Mário Quintana – poemas musicados pelo maestro Adroaldo Cauduro.

Teatro:

– Lili Inventa o Mundo (1993) – montagem de Dilmar Messias.

Sobre o autor:

– Quintana dos 8 aos 80 (1985)

Dados obtidos em livros do e sobre o autor e páginas na Internet, em especial a da Casa de Cultura Mário Quintana/Suzana Kanter.

By: Áulus Silva

Anúncios
Categorias: Mais Sobre | Tags: , , , , , | Deixe um comentário

Navegação de Posts

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: